Palmfrutt 500g
Rp. 62.500
Ada berbagai macam jenis dari buah kurma. Salah satu jenis buah kurma yang mudah di jumpai di Indonesia adalah buah kurma Palm Fruit. Buah ini banyak di tanam dan di budidayakan di negara Tunisia.
Bentuk buah kurma Palm Fruit hampir sama dengan jenis kurma lain yaitu dengan bentuk yang lonjong dan sedikit memanjang. Rasa dari kurma jenis palm fruit ini sangat manis dan memiliki tekstur daging buah yang lembut.
Kandungan Buah Kurma Palm Fruit Berikut ini akan kami sajikan data kandungan gizi yang terdapat di dalam buah kurma jenis Palm Fruit atau kurma Tunisia.
- Energi : 277 Kcal
– karbohidrat : 74,97 g
– protein : 1.81g
– Lemak total : 0,15 g
– Kolesterol : 0 mg
– Serat makanan : 6,7 g
– Sodium : 1 mg
– Kalium : 696 mg
– vitamin A : 149 IU
– vitamin K : 2,7 mg
– folat : 15 ug
– niacin : 1.610 mg
– asam pantotenat : 0,805 mg
– pyridoxine : 0,249 mg
– riboflavin : 0,060 mg
– thiamin : 0,050 mg
– Kalsium : 64 mg
– Tembaga : 0,362 mg
– Besi : 0,90 mg
– Magnesium : 54 mg
– Karoten-ß : 89 ug
– Crypto-xanthin-ß : 0 mg
– Lutein-zeaxanthin : 23 ug
– manggan : 0,296 mg
– Fosfor : 62 mg
– Seng : 0,44 m
Manfaat Buah Kurma Palm Fruit :
1. Mengatasi permasalahan pencernaan
Kandungan serat yang tinggi ada di buah Kurma. Serat tersebut sangat berguna untuk memperlancar sistem
pencernaan. Dengan mengkonsumsi buah kurma sebanyak dua buah saja di setiap harinya maka akan dapat
membantu memperlancar sistem pencernaan di dalam tubuh kita. Dengan begitu maka kita bisa terbebas dari
berbagai macam gangguan pada sistem pencernaan semisal diare, sembelit, dan lain sebagainya.
2. Mencegah penyakit jantung
Manfaat dan khasiat berikutnya dari buah kurma adalah bisa mencegah terjadinya penyakit jantung. Di dalam buah
kurma sendiri terdapat berbagai macam jenis vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan.
Dengan mengkonsumsi buah kurma maka beberapa kebutuhan vitamin dan mineral di dalam tubuh bisa terpenuhi
dengan baik sehingga tidak akan terserang penyakit jantung. Buah kurma palm fruit juga mengandung zat gizi
berupa magnesium yang mempunyai peran untuk mengatur tekanan darah agar bisa stabil dan juga buah kurma
terdapat zat berupa kalium. Kalium ini dapat menurunkan tekanan darah yang terlalu tinggi sehingga bisa normal
dan stabil kembali.
3. Mencegah Anemia
Salah satu manfaat lain dari buah kurma adalah dapat mencegah anemia atau kekurangan darah. Penyakit anemia
ini dapat membuat seseorang menjadi lesu dan mudah sakit. Mengkonsumsi buah kurma dapat membantu
seseorang dalam mencegah penyakit anemia atau kekurangan darah. Karena buah kurma dengan jenis palm fruit
dan juga jenis lain memiliki kandungan gizi berupa zat besi yang bisa membuat produksi darah merah di dalam
tubuh menjadi lebih teratur dan baik. Zat besi yang terkandung di kurma bermanfaat untuk menggantikan zat besi
yang hilang di dalam tubuh Kita. Jika kamu sering lesu, bisa saja kamu terkena penyakit anemia dan yang perlu
kamu lakukan adalah dengan sering atau rutin mengkonsumsi buah kurma adalah kebutuhan zat besi di dalam
tubuh bisa terpenuhi.